Если есть вопросы, звоните 8(800)200-75-62 или на dental_prof@mail.ru

Немного о жизни

Немного о жизни Ширшова Юрия Семеновича

Мой папа Ширшов Юрий Семенович родился 8 июня 1945 года в прекрасном городе Волгограде.

Бабушка Ширшова Клавдия Галактионовна работала начальником отдела Волгоградского Облпотребсоюза. Дедушка Ширшов Семен Ильич заведовал отделом Волградского областного Комитета КПСС. Тогда еще Юра Ширшов учился в средней школе № 9 им. В.И. Ленина с 1952 по 1962 год. Еще в школе учился на токаря. Сохранилось фото 1959 года.

Ширшов Юрий

Ширшов Юрий Семенович

После окончания школы закончил годичные курсы ДОСААФ и получил специальность радиомастер.

В 1963 году папа поступает в Волгоградский государственный медицинский институт. Был старостой курса, комсоргом группы факультета, член научного студенческого сообщества.

Ширшов Юрий Семенович - студент Мединститута

Его успешно заканчивает в 1968 году и получает специальность: врач-стоматолог.  По окончанию началась работа. Сначала Стоматологическая поликлиника Красноармейского района, Центрального района, где с 1969-1971 год был членом РК ВЛКСМ, с 1971 года по 1973 год был членом Волгоградского Городского Комитета ВЛКСМ. Прошел курсы повышения квалификации по специальности ортопедической стоматологии для заведующих краевыми и областными поликлиниками. Потом новая только открывшаяся стоматологическая поликлиника Джержинского района. Помимо работы врачом-стоматологом, был секретарем первичной комсомольской организации.

Ширшов Юрий Семенович на приеме.

В 1974 году папа поступает в клиническую ординатуру на кафедру ортопедической стоматологии Центрального института им. Ленина института усовершенстования врачей Минздрава СССР, которую закончил в 1975 году. Там же был зам. пропагандиста кафедры, выполнял поручения Краснопресненского РК КПСС и парткома института.

институт усовершенствования врачей

В ноябре 1975 года Юрий Семенович поступает в аспирантуру на кафедру госпитальной хирургии медицинского факультета Университета Дружбы Народов им. Патриса Лумумбы Министерства высшего и среднего образования СССР, которую закончивает в декабре 1978 года. За время учебы был членом бюро месткома медфакультета, выполнял поручения РК КПСС.

медфак рудн

В октябре 1979 года Ширшов Юрий Семенович успешно защищает диссертацию на соискание ученой степени кандидата медицинских наук по теме: "Эффективность ортопедического лечения пародонтоза бюгельными шинирующими цельнолитыми протезами" в Московском медицинском стоматологическом институте им. Н. А. Семашко.

С ноября 1979 года работал в УДН им. Патриса Лумумбы младшим научным сотрудником отдела клинических исследований Центральной научно-исследовательской лаборатории медицинского факультета УДН.

Свадьба Ширшовых

16 мая 1980 года родился сын - Ширшов Дмитрий Юрьевич.

В августе 1981 года стал старшим научным сотрудником, также был заместителем председателя общества "Знание" и инспектором отдела "Науки и учебных заведений" Комитета народного контроля Черемушкинского района г. Москвы, эта работа продолжалась и в Поликлинике № 134 г. Москвы.

В 1982 году закончил философский факультет Университета марксизма-ленинизма МГК КПСС при Черемушкинском РК КПСС, получив высшее политическое образование в сиситеме партийной учебы.

С марта 1983 года служебным переводом трудился в Поликлинике № 134 г. Москвы, затем с сентября 1984 года - младшим научным сотрудником отдела экспериментальной пародонтологии Центрального научно-исследовательского института стоматологии Минздрава СССР. С марта 1987 года работал врачом-стоматологом-ортопедом и консультантом стоматологического отделения Центральной поликлиники № 45 Министерства Обороны СССР.

С мая 1988 года стал главным стоматологом поликлиники Министерства финансов СССР, затем Министерства финансов РФ до июня 1996 года.

Затем отец занимался частной практикой. На мой взгляд, недолго до 2001 года. Не успел о многом поговорить и поработать рука об руку. Но я ему благодарен за все, Ширшов Дмитрий Юрьевич.